sexta-feira, 27 de julho de 2012

Flamengo e Portuguesa empatam na estreia de Dorival Jr.

Flamengo e Portuguesa não saíram do 0 a 0 nesta quinta-feira à noite, no Engenhão, fechando a 12ª rodada do Campeonato Brasileiro-2012. Na estreia do técnico Dorival Junior, que ficou no banco de reservas mesmo tendo apenas uma conversa com o time --ele nem comandou treino--, o resultado é razoável para os dois times.

Para o time carioca, nada muda, apenas um ponto a mais na classificação: está com 16, em 10º lugar. O ruim é marca de três jogos sem vencer, para os torcedores flamenguistas. O mesmo acontece com a Portuguesa, que fica em 17º lugar, na zona de rebaixamento, com dez pontos, e sem vencer fora de casa nesta Série A.
A campanha não é boa e os dois times ficaram longe de atrair um bom público ao estádio do Engenhão --que já sofre com pouco público. Apenas 5.732 pagantes, com 8.184 torcedores no total (renda de R$ 145.875,00) foram assistir ao jogo corrido, tranquilo e leal até.
Apenas um cartão amarelo foi aplicado, que saiu para o zagueiro Valdomiro, da Lusa, aos 33min do segundo tempo, por reclamação.
O time flamenguista foi melhor, mas por pouco, que a Portuguesa. Criou chances de gol, mas o adversário paulistano também. Nenhuma, porém, que exigisse uma grande defesa de seus goleiros. Dida, por exemplo, saiu em vários cruzamentos --o que o time rubro-negro mais fez no jogo-- e fez antecipações, sempre travando bola.
Já Paulo Victor segurou várias bolas, mas viu muitas outras passar bem longe das traves que defendeu. Uma delas até tomou um susto, aos 22min do primeiro tempo, que Ricardo Jesus chutou, ele desviou, a bola pegou na trave e no ombro dele para sair. Depois disso, foi bastante visto quando a Lusa tentava emplacar um contra-ataque.
"O empate é ruim para nós. Estávamos procurando a vitória o tempo todo. Não pode ficar assim", resumiu o meio-campo Renato Abreu, que entrou no segundo tempo