sexta-feira, 27 de julho de 2012

Ex-corintiano marca 2, e Palmeiras perde em casa para o Bahia

Nem a volta do atacante argentino Hernán Barcos foi capaz de impedir a derrota do Palmeiras para o Bahia por 2 a 0, na Arena Barueri, pela 12ª do Brasileiro, nesta quinta-feira. Os dois gols do duelo foram marcados pelo atacante Souza, ex-Corinthians.

Com o revés, o Palmeiras estacionou nos 10 pontos e foi ultrapassado pelo próprio Bahia.
Esta foi a segunda vitória do time baiano na competição, no primeiro jogo sob o comando do técnico Caio Júnior. Agora, a equipe soma 11 pontos e sai da zona de rebaixamento. O Santos, que perdeu por 2 a 0 para o líder Atlético-MG, voltou à zona da degola.

Na próxima rodada, o Palmeiras visita o Cruzeiro, enquanto o Bahia recebe o Corinthians.
O JOGO
Para o bem e para o mal, Obina foi o nome da primeira etapa. No começo, era o jogador que mais procurava a meta do Bahia. De tanta insistência, fez um gol, anulado pelo árbitro Antônio Schneider.
O juiz viu falta do zagueiro Wellington sobre o goleiro Marcelo Lomba antes da conclusão do lance.
Obina também perdeu um gol feito na pequena área, aos 32min. Ele estava livre e conseguiu a proeza de chutar para fora.
O Palmeiras foi melhor no geral, mas também tomou sustos. Zé Roberto sempre levava perigo e Kleberson 'invejou' Obina. Desperdiçou uma chance clara de abrir o placar.
No segundo tempo, o técnico do Bahia sacou o lateral Gil. O atleta já tinha cartão amarelo e continuava a cometer faltas.
O comandante também colocou Diones, autor do gol do título estadual. O apagado Kleberson saiu do confronto. Desta forma, Fabinho passou a atuar improvisado no flanco direito.
Scolari respondeu com as entradas de Maikon Leite e Barcos. Por oito minutos, o Palmeiras ficou com três atacantes. Neste período, o máximo que aconteceu foi uma bola na mão de Fabinho, dentro da área. Os atletas do clube paulista pediram pênalti, porém nada foi assinalado. Para não perder o poder de marcação, Obina deu lugar ao meia Patrik.
Na sua última cartada, Caio Júnior trocou Ciro por Lulinha. Na sua primeira jogada, o ex-corintiano recebeu um toque de Artur na área. O juiz interpretou como empurrão e assinalou a penalidade. Outro ex-corintiano, Souza, converteu e colocou o Bahia em vantagem, aos 23min.
O Palmeiras passou a pressionar, mas de forma desorganizada não levou perigo à meta de Lomba. Em um contra-ataque, Zé Roberto errou a primeira finalização, ficou com a sobra e serviu Souza. De bico, ele marcou seu segundo tento e definiu o marcador.
Só deu mais tempo para Felipão ser expulso de campo, por reclamação.