sexta-feira, 27 de julho de 2012

Atlético-MG bate o Santos e reassume a liderança do Brasileiro

O Atlético-MG imprimiu um futebol rápido, envolvente e agressivo e não deu chances para o Santos. Assim, venceu sua sétima partida seguida no torneio, desta vez por 2 a 0, e reassumiu a liderança isolada do Campeonato Brasileiro, com 31 pontos, dois a mais que o Vasco.

De quebra, o time mineiro empurrou o Santos para a zona de degola. Os paulistas estão em 17º, com apenas dez pontos ganhos em 12 jogos.
Na próxima rodada, o Atlético-MG vai até o Rio encarar o Fluminense, enquanto o Santos recebe a Ponte Preta.
O Santos tinha desfalques. Além do trio que serve a seleção brasileira nos Jogos de Londres (Neymar, Ganso e o cortado Rafael), Muricy Ramalho não podia contar com Edu Dracena, que lesionou o joelho, e Durval, suspenso. Assim, David Braz formou a zaga com Bruno Rodrigo. No ataque, Bill fazia sua estreia e tinha ao seu lado João Pedro.
PRESSÃO
O Atlético-MG entrou em campo disposto a recuperar a liderança perdida para o Vasco na noite de quarta-feira. Um empate já o deixava na primeira colocação, mas o time não se contentava com a igualdade.
Pressionava os visitantes o tempo inteiro e de várias formas. Com jogadas em velocidade, explorando as bolas aéreas e o centroavante Jô, até em cobranças de lateral, ou em chutes de fora da área.
Ronaldinho, muito marcado por Adriano, tinha alguns lampejos em campo. O Santos, ofensivamente, é muito dependente de Neymar, que marcou 35% dos gols da equipe na temporada. Assim, o time pouco produziu. A melhor chance foi depois de um escanteio que a zaga mineira se atrapalhou e Bruno Rodrigo mandou no travessão.
Os donos da casa tiveram um gol mal anulado de Jô antes de anotar seu tento. Danilinho aproveitou cruzamento de Marcos Rocha e mandou sem chances para Aranha, no minuto final do primeiro tempo.
Os donos da casa voltaram para a etapa final mantendo o mesmo ímpeto. Atacavam sem parar. Com menos de 10min, duas grandes chances para ampliar, mas Danilinho e Bernard mandaram para fora. Bernard chegou a marcar, mas o time teve outro gol mal anulado por impedimento.
Muricy então sacou João Pedro e mandou a campo o jovem Victor Andrade, 16. Mas nada segurava o time mineiro. O segundo gol era questão de tempo, tamanha era a volúpia ofensiva dos anfitriões.
Aos 19min, Marcos Rocha roubou a bola de Léo e cruzou na cabeça de Léo Silva. Aranha defendeu a cabeçada do beque, mas soltou nos pés de Réver, que só empurrou para as redes e ampliou o marcador.
Depois disso, alguns lances de perigo, mas os anfitriões trataram de administrar a vantagem que lhes garantiu a volta ao topo da tabela.