Nas geleias, foi
encontrada matéria estranha indicativa de risco à saúde humana acima do limite
máximo de tolerância. Já os chás estavam sendo fabricados com vegetais não
autorizados
Agêncial Nacional de
Vigilância (ANVISA)
A Agência Nacional de
Vigilância Sanitária (Anvisa) suspendeu, nesta segunda-feira (24), a venda de
quatro sabores de geleia da marca Áurea e de diversos chás fabricados pela
empresa Hile, da marca Chá Mais. Veja abaixo os produtos suspensos.
As geleias proibidas de
serem comercializadas são as de Morango, com lote não identificado, fabricação
de 1/12/2015 e validade para 1/12/2016; Uva, com lote número 17:00, fabricação
de 13/4/2016 e validade para 13/4/2017; Goiaba, com lote número 05:32,
fabricação 10/02/2016 e validade para 10/12/2017; e Goiaba, com lote número
12:31, fabricação 13/4/2016 e validade para 13/4/2017.
Segundo a Anvisa, a
proibição da venda ocorre após uma análise laboratorial encontrar matéria
estranha indicativa de risco à saúde humana acima do limite máximo de
tolerância.
Com relação aos chás,
foram suspensos de comercialização os sabores de chá misto de canela com
erva-doce e mostarda; chá misto de erva-doce, funcho e endro; chá misto 30
ervas; chá mate com gengibre e especiarias; chá mate com laranja, limão, mel e
especiarias; chá misto de chá preto, gengibre e canela; chá misto de gengibre,
cravo e canela; chá misto de mate tostado e anis-estrelado; chá misto de maçã
com canela; chá misto de maçã com cravo e canela; chá misto de abacaxi,
hortelã, cravo e canela; chá misto de chá verde, rosas, jasmim e hibisco; chá
sublime sensação; chá sublime ternura; chá sublime inverno; chá sublime leveza;
chá sublime liberdade; chá sublime noite; chá sublime inocência; chá sublime
harmonia; e chá sublime diva.
Para a empresa
responsável pelos chás, a Anvisa proibiu a fabricação, distribuição e
comercialização do produto, além de recolhimento do estoque existente no
mercado. A determinação atinge todos os lotes das mercadorias e ocorre pela
utilização de espécies vegetais não autorizadas para o preparo de chás.
Nenhum comentário:
Postar um comentário